DINAS DUKCAPIL PROVSU MENGADAKAN RAPAT KOORDINASI TEKNIS PENCATATAN SIPIL

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara mengadakan Rapat Koordinasi Teknis Pencatatan Sipil Terkait Target Capaian Nasional Pencatatan Sipil se Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Utara Tahun 2021 di Hotel Sibayak Internasional Berastagi, Kabupaten Karo pada hari Rabu, Tanggal 18 Agustus 2021. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Sumatera Utara, Dra.Manna Wasalwa Lubis,MAP dan turut hadir Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota se Sumatera Utara dengan mengundang narasumber dari Pengadilan Agama Kabanjahe, Sri Armaini,S.HI,M.H, Pengadilan Negeri Kabanjahe, M.Aref Kurniawan,SH,MH serta Direktur Pencatatan Sipil Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri (Dirjen Dukcapil Kemendagri), Dr.Handayani Ningrum,SE,M.Si melalui zoom meeting.

Membuka kegiatan, Dra.Manna Wasalwa Lubis, MAP menyampaikan bahwa Layanan Administrasi Kependudukan di Indonesia saat ini sangat dinamis, sehingga Pemerintah Pusat melalui Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri terus berbenah diri berupaya menciptakan birokrasi layanan Administrasi Kependudukan menjadi lebih baik, mudah dan cepat menghadapi transformasi digital.

Diakhir sambutan, Dra.Manna Wasalwa Lubis, MAP berharap, agar Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota dapat mengimplementasikan pesan Dirjen Dukcapil Kemendagri untuk terus memberikan pelayanan Administrasi Kependudukan secara maksimal kepada masyarakat, sehingga kedepannya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota dapat mencapai target nasional tahun 2021 yang telah ditetapkan oleh Dirjen Dukcapil Kemendagri.